[Ficlet] Chemical Practicum Exam

DPNZAyaV4AAi2fH.jpg

Chemical Practicum Exam

 by. Ayumi-Chan

TWICE’s Mina, Nayeon 

Slice of life, AU, Slight Comedy, Teen | PG-13

“Hanya karena praktikum, sepertinya pikiran Mina setengahnya masih tertinggal di Laboratorium.”

All those cast are not mine and this fanfiction is pure by mind. Last but not least, please don’t be plagiators and siders!

 

 

Musim Ujian Akhir Semester akan segera berakhir dan akan digantikan dengan musim liburan yang sudah lama dinantikan oleh Mina dan teman-teman asrama yang lainnya.

Hari Jum’atnya Mina kali ini terasa lebih sibuk dibandingkan biasanya. Gadis Myoui ini sudah senang karena hari Jum’atnya ini akan menjadi hari terakhirnya melaksanakan Ujian Akhir Semester. Tapi, yang ia sangka hanya akan ada ujian lisan saja untuk ujian Kimia Organiknya, malah dosennya itu mengadakan ujian lisan, tulis, sekaligus praktikum. Mina benar-benar sudah tidak kuat untuk berjalan masuk ke asramanya saat ini.

Tepat pukul 7 malam Mina baru saja sampai di asramanya. Ternyata asramanya masih kosong dan menyisakan Nayeon yang akan pergi ke super market untuk berbelanja bulanannya. Teman-teman yang lain pasti sudah berangkat untuk merayakan hari terakhir mereka ujian atau mungkin sudah ada yang pulang ke kampung halamannya, Mina tidak tahu.

Langsung melemparkan tasnya dan juga jas laboratoriumnya ke atas sofa. Lalu berjalan melewati Nayeon yang tengah menatap wajah Mina yang kusut dengan tatapan sebalnya. Karena demi apapun, wajah Mina benar-benar tak terkontrol sama sekali.

“Kamu kenapa?” Nayeon bertanya dengan heran.

Mina menghela nafas beratnya, karena hanya itu yang bisa dilakukannya, “Aku bisa gila, Nay. Presentasi, menulis Jurnal, Praktikum dan menulis laporan hari ini juga. Auh.” Keluhnya.

“Ah, itulah mengapa aku tidak mengambil jurusan kimia murni sepertimu itu,” timpal Nayeon.

“Oh iya, kamu mau titip sesuatu tidak?” tanya Nayeon sambil melihat pergerakan Mina yang sedang mengambil sebotol air putih dingin dari kulkas.

Mina membuka tutup botolnya lalu menatap Nayeon, tampak berpikir. “Ah aku ingin sekali es krim dari tadi pagi. Aku ingin titip es krim boleh, kan?”

“Tentu saja. Ingin rasa apa?”

Dengan lemas Mina menjawab, “Kalau ada coklat dan vanilla aku tidak mau pokoknya.”

Oke. Nayeon mengerti maksud Mina itu. Tapi, ya Tuhan. Nayeon ingin tertawa, benar-benar ingin tertawa. Bagaimana bisa ia mengatakan yang ia tidak mau terlebih dahulu? Biasanya bagi kebayakan orang tentunya mengatakan yang ia inginkan dulu, bukan? Sepertinya setengah dari pikirannya masih tertinggal di Lab praktikum tadi, atau urat sarafnya ada yang terputus?

“Jadi kamu mau rasa apa sebenarnya?” pertanyaan Nayeon menginterupsi Mina yang tengah meminum banyak-banyak air dalam botol.

“Rasa green tea.” Jawabnya datar.

Nah, benar kan pikirannya baru saja kembali dari Lab praktikum. Ini karena praktikum kimianya tadi pasti.

Ini benar-benar tidak sesuai dengan akademik Mina, dimana ia selalu mendapat nilai A untuk laporan praktikumnya. Pada intinya, Mina hanya manusia biasa yang memiliki kelemahan dan kelebihan; yang pikirannya bisa tertinggal dimana-mana.

Fin~

Hallo Haiiiii~

Receh (?) banget ya fanfic ini wkwk saya bayangin aslinya ketawa sendiri dan bener cuma karena ini saya ketawa :v

anyway, saya tunggu kritik-saran dari kalian semua 😉

 

Arigatou~

 

Iklan

5 respons untuk ‘[Ficlet] Chemical Practicum Exam

  1. yaampun this is so adorable :3 ngerti banget aku tuh sama Mina kalo abis ujian aku juga suka jadi zonk wkwkwkwkwk sabar aja ya Nayeon :’)
    ini tuh so simple yet so cute. aku sukaaaa. kutunggu karya-karyamu yang lainnya XD

    Disukai oleh 1 orang

    1. haha apalagi ini ujian tulis, lisan, sekaligus praktikum :3 otak zonk banget emang haha
      Nayeon terlalu sabar kak :’D

      Maasih kak Syaa sudah mampir dilapakku yg receh ini hehe xD ditunggu juga karyamu kak ehehe

      Suka

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s