[Drabble] A Magician and Her ‘Abracada-yum!’

a-magician-and-her-abracadayum

A Magician and Her ‘Abracada-yum!’

by twelve

Minatozaki Sana; a Magician

<350 words (drabble); magician!AU, not-so-romance, broken!fluff, comedy

.

Pertanyaannya adalah, kenapa pula buku-buku Sana musti ikut berjatuhan?

Oh, rupanya si Pesulap itu memilih Sana sebagai objek sulapnya!

///

Di sisi sebuah jalan lengang itu, sepasang muda-mudi bertubrukan sehingga buku-buku Minatozaki Sana terlepas dari pelukannya.

Tunggu. Tunggu sebentar.

Ada yang aneh. Perihal bahu Im Nayeon dan Park Chanyeol saling beradu di arah jam tiga, Sana jelas tidak terlibat dengan jarak dua meter memisahkan. Pertanyaannya adalah, kenapa pula buku-buku Sana musti ikut berjatuhan?

Kalau sudah begitu, si Cewek Jepang pastinya merutuk sambil jongkok buat memunguti yang berceceran. Tidak repot-repot memikirkan jawaban pertanyaan barusan, dan tidak pula berani menyebut adegan selanjutnya adalah sebuah takdir.

Ini lebih dikategorikan sebagai keajaiban dimana di antara puluhan orang yang melintas, Tuhan mengiriman pangeran demi menolong Sana.

Tak ayal pikirannya langsung bertanya-tanya apakah kebaikannya mengikhlaskan satu bulat takoyaki untuk anjing di pinggir jalan tadi dibalas secepat ini. Kalau iya, maka gila, Tuhan baik sekali.

“Te-terima kasih.”

Sana gugup setengah mati mendengar suara halus menanggapi.

“Sama-sama.” Anak laki-laki itu tersenyum, menyimpan tangannya ke saku. “Oh. Kau melupakan sesuatu.”

“Hah?” Sontak Sana mengecek kelengkapan buku yang dibawa. Kemudian melipat kening tanpa takut keriput karena semuanya lengkap. Jadi heran. “Tidak ada—“

“Ini, loh.”

kaito-flower

Detik setelahnya, si Perempuan Minatozaki dibuat takjub dengan akting si anak lelaki Bagaimana tangannya bolak-balik mengintip setiap saku di pakaiannya, seolah menggeledah penjahat, dan tiba-tiba memunculkan sebatang mawar dari balik sapu tangan di tas merah muda Sana.

“Wah!” Sana mendecak, kagum. Sambil kedip-kedip cepat, waktu itu Sana tidak terpikir apapun selain kalimat yang diajarkan Jackson Wang di kelas bahasa inggris kemarin sore.

Mister, are you a magician? Because you’re abracada-yum!

Senyum anak lelaki itu mencurigakan, Sana cenat-cenut (sudah seperti adegan romantis saja, deh!).

Namun, jawabannya mengejutkan: “Nope, Sweetheart. I’m a thief.

Lalu, Sana hanya sanggup tertawa sampai kebingungan. Entah ia musti tertawa pada guyonan tidak lucu di siang bolong begini, atau tertawa pada kebodohannya ketika menemukan dompetnya benar-benar raib.

Apa daya: anak lelaki itu sudah hilang dari pandangan.

Benar-benar tidak lucu.

///

Author’s Note:

Aku baru aja nyelesein nonton ‘Magic Kaito 1412’, jadilah magician!AU kayak gini. HAHA.

Absurd. Idenya muncul tiba-tiba aja pas lagi iseng scrolling galeri, terus nemu foto pick-up lines yang ‘are you a magician? Because, abracada-yum!’. LOL. Awalnya mau dibuat drabble-mix gitu tapiiiiiii gatel banget pengen post ini, otl.

Terus, sebenernya aku bayangin ini cowoknya si Joshua dari SEVENTEEN. Tapi kalian boleh bayangin cowoknya siapa aja.

Gif bunga itu diambil dari anime yang aku sebutkan judulnya di atas barusan, omong-omong. Cuman tambahan aja in-case ada yang ga paham sama penjelasan ‘ngeluarin-bunga-dari-telapak-tangan’ yang aku tulis di atas.

Terima kasih sudah mau membaca. Komedinya beneran gagal kali ini, ya? Gapapalah.

Twelve.

Iklan

16 thoughts on “[Drabble] A Magician and Her ‘Abracada-yum!’

    1. Modus gaya baru tuh. HAHA. Patut dicoba. Soalnya kan sulap emang mengandalkan kecepatan tangan jadi ya… cocok! 😂
      Thanks udah mau baca dan komennya! ♡

      Suka

    1. LOL. Sukses ya ini bikin twist gitu di akhir 😂
      Itu jatoh soalnya Sana ditandain sama si Pesulapnya. Jadi, aku sih ngebayanginnya semacam pake pistol yang ada peluru BB-nya diarahin ke tangan Sana selama si Sana fokus ngeliatin Nayeon sama Chanyeol. Gitu kali ya. HAHA.
      Thanks udah mau baca dan komentar! ♡

      Suka

      1. doh awalnya kupikir lagi modus, e taunya dicopet :((

        tapi aku ikutan ngakak waktu sana kebingungan ngira diboongin, padahal pencopet beneran :((

        tapi leh uga yha ketemu pencopet ganteng /lah/

        keep writing kak ❤

        Disukai oleh 1 orang

    1. WKWK sialan juga ya cowok kayak gitu 😂 hati-hati aja dimodusin cowok model gitu taunya copet 😂
      Thanks udah baca dan komentarnya ya! ♡

      Suka

  1. Ini lucu dan kaito omg. Dia teh ganteng. A thief dan ganteng. Wah samaan nih suka kaito (?)
    Pencuri yang tampan dan menyebalkan tapi baik hati. Ah kenapa baper duluan kalau udah ngomongin kid😂

    Aku mah kebayangnya ya tetep aja kid masa. Tapi setelah kamu bilang joshua aku pun berpikiran ‘wah cocok juga tuh. Joshua pan ganteng’
    ((Maafkan karena dari tadi bawa-bawa ganteng))

    Boleh nih di bikin serinya. Suka deh💞
    Nice, ya:)

    Disukai oleh 1 orang

    1. Aku juga ngebayanginnya Kaito omg omg omg. Bayangin aja Joshua pake kostum Kaito gitu 😂
      Seri ya. Ah. Gimana nanti deh 😝
      Thanks udah mau baca dan komennya! ♡

      Suka

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s