JCPSTK [Prolog]

PicsArt_06-15-08.25.22

JCPSTK [Jatuh Cinta Pada Sang Tukang Kabel]

Noranitas|Twice’s Nayeon DAY6’s Dowoon|Idol-life AU Slice of Life|Chaptered

.

.

PROLOG

Im Nayeon.

Dara manis kelahiran tahun ganjil, 1995. Berperawakan sempurna pun dilengkapi wajah elok dengan senyum nan menawan.

Jangan tanyakan berapa jumlah laki-laki yang menginginkan hatinya. Bukti nyatanya dapat ditilik dari kuantitas fancafe milik nya dan juga grup tempatnya bernaung yang makin hari kian bertambah. Lebih dari lima puluh persen pengikut mereka merupakan kaum adam.

Senyum Nayeon memang terkenal memabukkan dikalangan laki-laki –baik fans maupun nonfans. Gigi kelinci kepunyaannya turut andil banyak dalam meluluhkan hati penggemar setia Im Nayeon.

Walaupun sering bertingkah manja dengan dongsaengnya di grup, Nayeon adalah pribadi yang cukup tertutup jika disinggung masalah percintaan.

Pintu hatinya belum sanggup untuk membukakannya pada sosok yang baru.

Hingga di hari kamis nan cerah…

Bertepatan dengan jadwal taping acara musik mingguan…

Nayeon terperangkap oleh pesona seseorang yang tengah melilit gulungan kabel di bawah panggung.

 

***

 

Yoon Dowoon.

Pemuda menjulang kelahiran tahun ganjil, 1995. Berperawakkan tinggi dan hanya itulah yang bisa ia banggakan dari fisiknya. Oh! Sang ibu pernah berkata bahwa wajah putranya inosen dan cute.

Jangan tanyakan berapa banyak orang yang memanggil nama pemuda Yoon itu setiap harinya. Ratusan? Mungkin lebih. Setiap pegawai yang bekerja di stasiun televisi ini pasti kenal dengannya.

Senyum Dowoon memang melekat di setiap kepala. Jika Dowoon tersenyum, maka bersyukurlah bahwa pria tersebut akan menjalankan perintah yang kau serahkan untuknya. Baik tugas kantor hingga membeli frappucinno di kedai kopi seberang kantor.

Walaupun terkesan seperti ‘pembantu’, Dowoon tak pernah menyesali jalan hidupnya. Jalan yang mendekatkannya pada sebuah cinta baru.

Hingga di hari kamis nan cerah…

Bertepatan dengan jadwal taping acara musik mingguan…

Dowoon terperangkap oleh pesona seseorang yang tengah memandangnya dari jarak lima meter.

 

.

.

To be Continued

 

 

 

 

a/n YOHHOHOOOO debut seri chapternya noranitas hu semoga pada excited ya sama fic yang satu ini (because I do!). JANGAN PADA PROTES MA JUDULNYA PEHLIS AKU CUMA NYESUAIN SELERA LOKAL AJA Maaf yheu ma otp gak mainstream. HIDUP NAYWOON!!!!!!!!

next chap kapan update? idek but dis fic actually still on working kok.

review and comments are always welcome ^^

Iklan

11 thoughts on “JCPSTK [Prolog]

      1. waduh bener-bener anti mainstream banget yah kamu nit duh aku gemes pokoknya gamau tahu ini series mesti cepet keluar /bacok nita/ /dibacok balik gegara sendirinya lama apdet AF/
        ugh tapi ada yang menarik perhatianku nit. itu mereka langsung sama sama suka nit?? sama-sama love at first sight gitu? duhh aku kepoo

        Suka

  1. KYAAAAAAA RILIS RILIS

    KOCAK EUYYY.. CIUSAN CIUSAN KAMU HOBI BANGET MENISTAKAN DOWOON YANV KECE BADAI ITU, ? KENAPA TUKANG KABEL WKWKWK PANTES EMANG AMA MUKANYA KALI YAK WKWK

    CIEEEEE FISRT CHAPTERED NIH CERITANYA,

    POKONYA NEXT NEXT NEXT DAH NITTTTT… BUNBUNNY WITH BUSAN MAN ahayyy

    Disukai oleh 1 orang

    1. KA MEGU KU KANGEN KOMENAN KAKAAA💝

      Anjay kaka tau bgt hobi baruku kwkw. Habisan liat pic doi bawa tas gede mirip bgt ma tukang kabel di kondangan biasanya/?
      Duh ka nextnya kapan juga aku gatau wkkwkw pokoknya ditunggu aja yha!

      Thanks ya kamegu udah mampir 💝

      Suka

  2. Anjir nitas… kukira ftv nyasar ke twfi ternyata emang bener. Astaga jadi kangen nonton ftv di channel indo huhuhuuu :””” /lhaa jd curcol/

    Yaampun mas doun jadi kang kabel lhaa nayeonnie tetep jadi artisnya. Ahay ahayyy ane tebak ini bakal lebih sweet dari eptipi di tipi tipi! Percaya! /plok/ /ditabok kabel usb sama mas doun/

    Lanjutannya jangan dilupain ya. Penasaran nih whahahahah.. keep writing!!

    Disukai oleh 1 orang

    1. Heyya lai!!!

      Hastaga! Tapi ff ku bakalan less-drama ya dibanding ma ftv channel sebelah wkkwkw
      Duh lanjutannya? Tunggu nita konsul ma tukang kabelnya dulu ya kwkwkw
      Thanks ya lai udah mampir 💝

      Suka

  3. /PONAKAN BALIK LAGI/
    JUDULNYA FTV BANGET TAN 😂😂
    jan bilang klo dowoon jdi tukang kabel ahai
    Aduh tante nita mah idenya dabest2 semuah
    Hayulaah cepet di up tpi mari hindari adegan legend ‘bengong pas ada mobil mw nabrak’ di FTV sebelah /anggep itu udah diitalic dibold diunderlain/
    DAN PEHLIZ JUDULNYA 💕💕💕

    Suka

  4. judulnya kenapa…

    /ngakak di pojokan lima jam ga berhenti.gif/

    berasa nonton ftv di channel indomaret, ditunggu kelanjutannya kak nit ❤

    Suka

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s