[Ficlet] First Win

cs-ouzcucaadejk

By Kryzelnut

Starring by Kim Dahyun, Chou Tzuyu, and Jung Jihyo
Genres Friendship, Idol-Life, Comedy Rating Teenagers

.

image credit here.

.

Dahyun pikir, dia punya alasan untuk ngambek seharian pada leader tercinta.

Pasalnya, Jihyo berujar kepada para wartawan—berarti juga kepada fans—bahwa mereka sungguh berterima kasih atas dukungan selama comeback stage Cheer Up ini. Oke, yang satu itu, sih, memang sudah selayaknya. Yang jadi masalah adalah, pemilik surai cokelat berponi itu menjanjikan bahwa mereka akan tampil dengan kostum sesuai video klip mereka selepas meraih kemenangan pertama.

Kalau yang lain bersorak gembira, tidak dengan Dahyun yang kemudian mencari sekutu berupa maknae mereka.

“Dahyun, Tzuyu! Ayo siap-siap, kita masih ada latihan!”

Suara penuh otoritas Jihyo yang tidak bisa dibantah kalau menyangkut tetek-bengek tentang kesiapan performa mereka. Dahyun bersikeras duduk dengan hati kebat-kebit karena kesal, sambil menahan tangan Tzuyu yang berada di sebelahnya.

Melihat child-line—selain Chaeyoung—yang tidak bergerak seinci pun, Jihyo pun mengalah dan menghampiri pasangan cemberut itu. “Kalian ini kenapa, sih?”

Menolak memberi tahu secara gamblang, Dahyun berharap Jihyo sadar sendiri. “Gara-gara Eonni, pokoknya.”

“Hei, seharian ini aku belum memarahi kalian!”

Sayangnya Dahyun lupa kalau Jihyo tidak peka.

Eonni ingat-ingat dulu, coba?” Kali ini, giliran Tzuyu yang berujar. Tidak seperti Dahyun yang terus-terusan mendelik kesal sambil mengeluarkan kemampuan rap-nya dalam bentuk gerutuan, Tzuyu hanya menatap yang lebih tua dengan ekspresi datar dan bibir yang ditarik ke bawah.

“Hari ini kita ada wawancara, perform, dan habis ini latihan. Terus apa salahnya?”

Cukup, Dahyun sudah lelah! “Kenapa Eonni bilang kalau kita bakal tampil dengan baju dari MV!?”

Jihyo melongo, tapi sedetik kemudian senyuman bangga terpatri di wajahnya. “O, itu?”

Nah, akhirnya Jihyo mengerti—

“Aku kreatif sekali, ‘kan? Habis daripada menjanjikan yang aneh-aneh, tampil seperti itu pasti sudah menghibur—”

ternyata tidak.

Tidak mau ambil pusing, Tzuyu segera bangkit dan melipat tangannya di depan dada. “Masa iya aku harus tampil pakai gaun hitam?”

“Hei!” Dahyun menyergah Tzuyu, “Gimana aku yang loncat-loncat pakai Hanbok nanti?!”

.

fin.


  1. WKWKWK. Another trash-fiction. Aku sampai bingung ini layak publish atau enggak. Maklumlah, writer’s block. ((alasan klasik)) ((tapi aku emang kena we-be kok, guys))
  2. Terinspirasi dari akun twice.meme di instagram yang pernah menge-post tentang Jihyo yang bilang kalau mereka bakalan perform pakai baju di MV, dan di sana mukanya Dahyun + Tzuyu zonk banget HAHAHAHA. ((serius gak bisa bayangin Dahyun nyanyi Cheer Up pake Hanbok))
  3. Maaf kalau nggak ada romance, dan friendshipnya malah nggak kerasa :”(
Iklan

10 thoughts on “[Ficlet] First Win

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s