[Ficlet] Two Kind

Elizabeth Lies.jpg

TWO KIND

Son Chaeyoung, aku tidak mungkin meninggalkan sahabatku sendirian dalam keadaan menyedihkan begini, kan?

by aurora ; Chaeyoung & Tzuyu ; Friendship – School-life ; a Ficlet ; T —

Picture © Elizabeth Lies


18:32, Tokyo

“Chaeng, serius tidak ikut, nih?”

Yup.”

“Nanti kau sendirian di asrama.”

“Lebih baik daripada harus third-wheeling dan merusak kencanmu.”

“Mingyu bisa mengajak Chan dan—”

Chaeyoung berpaling dari layar televisi untuk memberi Tzuyu satu pandangan ‘o-tidak-usah-repot-repot’ dan menunjuk gadis jangkung itu dengan tangannya yang menggenggam sereal. “Kaupikir ini sudah jam berapa, hah? Berhenti memaksaku atau Mingyu akan merajuk hanya karena menunggu kelamaan di basement.”

Tzuyu memutar bola matanya, kemudian perhatiannya terfokus pada keadaan Chaeyoung sekarang; menonton TV sambil menyandar penuh pada sofa dan kaki di atas meja, rambut diikat asal-asalan, piama biru pastel yang agak kusut, kacamata dipakai miring, dan remah-remah sereal di sekitar mulut. Jenggot Merlin, she’s literally a mess.

“Yang benar saja, Chaeng, kau sudah kelas satu SMA dan menghabiskan malam Sabtu dengan nonton Kung Fu Panda?” Tzuyu mendengus, “Berapa banyak cowok di angkatan kita yang rela mencuci mobil mereka untuk mengajakmu kencan?”

Chaeyoung mengunyah serealnya keras-keras sehingga menimbulkan suara graukgrauk yang terdengar seperti seorang beruang vegetarian sedang makan sebatang pohon dengan brutal.

Ya Tuhan, batin Tzuyu sambil memijat keningnya, kasihan banget cowok-cowok yang suka sama dia.

“Dengar, ya, Tzu,” kata Chaeyoung setelah menelan, “aku tahu apa yang kulakukan dan aku menikmatinya, oke? Kau, lakukanlah yang kausukai dan tidak usah melarangku. Aku menyukai Kung Fu Panda, kau menyukai Mingyu, kasus selesai.”

“Son Chaeyoung, aku tidak mungkin meninggalkan sahabatku sendirisan dalam keadaan menyedihkan begini, kan?” balas Tzuyu tidak sabar, ia berusaha keras agar tidak merusak dandanannya.

Tetapi yang didapatnya dari Chaeyoung justru sebuah sahutan dengan nada tak acuh: “Aku tidak menyedihkan, Chou Tzuyu, just go. This is your first date.”

Tzuyu mengembuskan napasnya keras-keras. Tidak ada gunanya mendebat Chaeyoung, terutama jika cewek itu sudah berada di zona nyaman seperti ini, perlu lebih dari sekedar invasi alien untuk menarik Chaeyoung bangkit dari tempatnya.

Fine, ada pesanan?” tanya Tzuyu sambil mengecek ponsel, rupanya Mingyu sudah menunggu di parkiran. Sebetulnya tidak apa-apa juga membiarkan cowok itu berlama-lama menunggu, toh Mingyu menunggu di dalam mobil yang mewahnya bisa membuat gelandangan menangis, bukan di tengah lapangan siang-siang terik.

“Cat airku, tolong. Di toko biasa dan merk yang biasa. Nanti kuganti uangnya.”

“Makan malammu bagaimana?”

“Aku sudah delivery piza, tidak usah khawatir.”

Tzuyu berbalik untuk mencapai pintu, dan sebelum tangannya memutar kenop, ia menoleh sejemang. Chaeyoung sedang menertawakan kekonyolan Po, seolah-olah presensi Tzuyu di sana tidak pernah ada.

“Aku pergi dulu, Chaeng,” pamit Tzuyu.

“Yaa, yaa, semoga menyenangkan,” balas Chaeyoung riang—cepat sekali nada suaranya berubah—sambil mengibaskan tangan, pandangannya tidak lepas dari layar TV, dia tertawa lagi.

Lagi-lagi Tzuyu mengembuskan napas dengan keras, kemudian mengeluari pintu dan menutupnya dengan suara debuman; sekedar untuk memberi sinyal pada Chaeyoung bahwa Tzuyu dibuat kesal karena sikapnya malam ini.

Tzuyu kesal, karena Chaeyoung terlalu bebal untuk menyadari bahwa Tzuyu ingin Chaeyoung ikut keluar karena—well, Tzuyu memerlukan presensi Chaeyoung agar Tzuyu tidak merasa awkward berduaan dengan Kim Mingyu yang baru saja berkencan dengannya. Sebetulnya Tzuyu juga ingin tinggal saja di kamar asramanya, menonton kartun dengan Chaeyoung dengan piama kusut dan piza ukuran superbesar hanya untuk berdua.

Tetapi Chaeyoung malah tak mengacuhkan Tzuyu dan bersikeras tinggal.

.

.

.

Tzuyu cuma tidak tahu, di balik ketidakacuhan Chaeyoung barusan, sebenarnya ia sangat merindukan girls night out malam Sabtu dengan Tzuyu; berburu buku atau vinyl, makan di tempat yang punya musik dan menu yang (menurut mereka) oke sambil menertawakan penampilan orang lain, seperti yang dulu-dulu.

.finish


me notes:

  • CHAEYOUNG’S SATURDAY NIGHT IS MINE, literally
  • The final test is counting weeks dan saya, Aisya, lagi-lagi bolos cuma gara-gara ga mau ditunjuk jadi perwakilan kelas buat pemilihan Kartini ((yes selamat hari Kartini semua))
  • (Lagi-lagi) based on curhatan w… ehe ehe ehehehehehehehehe mypartnerincrimesudahtakenahsialguejadidinomorduain
  • Makasih yang udah baca ♥
Iklan

32 thoughts on “[Ficlet] Two Kind

  1. Ey, nice!! Ucul banget kisahnya ini. Tapi bener kok, jadi Chaeyoung itu menyenangkan ketimbang pergi kencan (ini serius) /halah alibi jomblo aja ber bhahahaha/

    Suka

  2. KAK AISYA JAHAT!! BUAT EPEP PEN BIKIN CUPID NANGIS /? /ngamuk tak jelas/ :’v

    Cupid mo ikut mbak Chae nonton Kungfu Panda dumz :’v kali aja ada Oogway /selonjoran (?) /

    Ngetawain penampilan orang lain? Cupid ama temen Cupid /? ini mah :”v

    Nice fic kak :”v semoga kencan Tzuyu sama Mingyu berjalan lancar dan tidak ada gangguan :”v

    Suka

    1. PID KENAPA NANGIS?? INI NGGA ADA SEDIH SEDIHNYA meskipun aq sedih bestie q dah taken jadi jarang lagi girls day out berdua :”””
      di kung fu panda 3 ada oogway pid ((spoiler)) coba nonton deh, aku literally ngakak tiap menit nontonnya xD
      aamin semoga kencan tzuyu mingyu lancar huhu perlukah kubuat fict-nya ((tapi masih banyak project huhuhuhuf))
      yosh makasih pid ❤

      Suka

  3. Aisya kamila bukan /bukan?/
    *trus ngilang*
    *ga jadi leave comment dulu*

    fix my partner in crime ku pun begituuh huweeeh brasa ditinggal jadi anak kecil sendirian
    hwaitting kamu pun hrus cari uhuq :v

    Suka

    1. INI BABY CLAREN YANG DI IF?? UWAAA JADI KANGEN NGERUSUH DI GRUPNYA ;A; anyway, iyes ini aisya

      huhu aku sebenernya seneng dia taken tapi juga… merasa ditinggal :’ nyari apaan? nyari pacar? aku gamau pacaran lagi :’

      makasih udah mampir sini! ❤

      Suka

        1. INGET DONG KITA KAN DULU GARIS 00 DI IF SAMA NILAM
          ah aku masih bingung mau nerima mark apa jeno huh :<
          ………….bukan luka masa lalu kok lukanya masih fresh malah ((??))

          Suka

  4. Sekiranya sabtu malam milikku akan selalu seperti itu *kamu jones nak* *sadarlah* *bocah ingusan lom boleh pacaran*. Tapi sering mantengin leptop buat nonton-nonton segala macem yang bikin ketawa, nangis, ato apapun. Ya, Chae sama kayaku T_T

    Suka

  5. TBH AKU PERNAH BANGET NGERASAIN KAYAK GINI!!!!!!
    Malahan lebih parah: temen baikku jadian sama kakakku jadi yhaaaaa aku yang jomblo cuman ngontrak aja di dunia mah (bah malah curhat) (abaikan)
    Tapi emang jadinya sekangen itu ngumpul bareng sohib syaaaaa :’)
    Cucok banget deh fic-nya wkwkwkwkwkwkwkwkkw
    keep writing, aisya!! ❤

    Suka

    1. AKU SEDANG MERASAKANNYA KA ECA HUHUHUHUHUH
      lah… epic sekali… pasti berasa third-wheeling terus ya ((lah kayak pernah ngerasain aja))
      iya semenjak sohib punya pacar tuh rasanya dia tuh?? lebih sering dibonceng pacarnya ketimbang ngebonceng aku ((iya aku sedih kehilangan ojek)) ((semoga dia tida baca ini))
      yosh keep writing too ka eca q ❤

      Suka

    1. SAMA KUJUGA BEGITU
      tapi aku emang dari dulu sih jomblonya jadi tiap malam sabtu/minggu pasti di rumah… nonton tinkerbell…. (((dasar ga inget umur)))

      Suka

  6. Masya Alloh, Chae mah gue banget 😂
    Syaaa pokoknya aku suka sama semua ffmu 😘 yg ini based on real life kan? Hmm hmm… sudah kuduga, karena ternyata populasi jomblo itu lumayan banyak juga :”) /ganyambung

    Suka

    1. iya kak isan, ini based on rl 😹😹 temenku yang taken itu suka banget ngajakin gini: “mau ikut ke xxx ga? ntar gue jodohin deh sama /insert nama cogan/” EMOH AH GAMAO NTAR dia keasikan sama pacarnya :(( iyaiya populasi jomblo banyak banget ya 😹😹😹 yosh terima kasih kak isan 💙

      Disukai oleh 1 orang

  7. #TeamJombsBahagia yesh, Kau tak perlu takut karena ada temannya ((me)) muehuehue

    Baru keinget ini masih keitung utang komen. Yeah jadi beginilah karena saya datang terlambat ;-; kalo gitu saya kencannya sama po aja biar chaeng ngikut tzugyu ((muehuehue (2))

    Udah ah, jombs cuma bisa apa kalo ga nggelendengi sohibnya yang lagi nge-date :’) keep writing syaaa ❤

    Suka

    1. yagusti #TeamJombsBahagia 😂😂 hah santae aja bin gada utang-utangan kok sama aisya mah anaknya baek ((re: terlalu baek sampe bisa kelupaan)) aku kencannya sama…. sama percy deh.
      iya jomblo mah kalo ditinggal konconya pacaran mah bisanya cuma ngadem di rumah aih. ehe tq bintan keep writing too buatmu 💙

      Suka

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s