[Drabble] Eclipse

 ⌈ Chou Tzuyu ♦  Jeon Jungkook ♦ Kim Taehyung ⌋

Terkadang, dalam waktu senggangnya Tzuyu bisa membuat sebuah gasal tentang senyum manis Jeon Jungkook—senyum yang sudah Tzuyu anggap sebagai salah satu laveransir hidupnya.

Mata Jungkook juga indah—seperti dibuat dari segala keindahan di dunia. Tzuyu benar-benar melihat semua yang dia inginkan di matanya. Ya, Tzuyu jatuh cinta, jatuh cinta pada seorang lelaki yang hanya melihat sebuah lubang hitam pada kedua mata Tzuyu tidak seperti saat Tzuyu melihatnya—yang hanya menganggap Tzuyu sebagai kunang-kunang yang bergerak di antara bintang bukan sang bintang itu sendiri. Bisa dibilang, pedih hatinya. Tzuyu memang bukan sebuah bintang, itu terlalu terang baginya. Ia lebih pantas disebut bulan lalu Jungkook bumi dan ada dia Taehyung—matahari.

Lucu bukan? Bulan – bumi – matahari. Bumi butuh bulan seperti dia butuh matahari. Perbedaannya  ; matahari sebuah sumber kehidupan sedangkan bulan hanya sebuah satelit angkasa yang jika dibandingkan dengan matahari akan jauh berbeda. Jika tidak ada bulan, bumi akan gelap tetapi jika tidak ada matahari maka tidak akan ada kehidupan. Persis seperti lingkar perasaan Tzuyu. Seperti gerhana bulan yang muncul saat bulan berada di belakang bumi dan matahari. Andai saja Jungkook bukan bumi—andai saja Tzuyu yang matahari atau mungkin andai saja Taehyung tidak ada. Mungkin, Jungkook akan melihat Tzuyu seperti Tzuyu melihatnya.


Fic debut lol! mau coba buat fanfic yang isinya narasi semua tapi malah menjadi kacau dan ga karuan. Ini jua terinspirasi dari salah satu astronomi poem aku lupa nemu dimana huft. Maafkan daku buat fanfic ga karuan seperti ini! mohon reviewnya HEHE

Iklan

14 thoughts on “[Drabble] Eclipse

      1. Aku curiga ;3; Jungkook homo?

        Ya Lord, itu Tzuyu udah cantik-cantik kenapa kamu malah milih cowok >< Malah kalau yang Zy buat pluto-bumi-matahari :v plutonya jadi orang yang cintanya tak berbalas, sementara matahari jadi orang yang dicintai /apa nyambungnya/

        yo keep writing ❤

        Suka

  1. L
    LO
    LOH
    ini maksudnya jungkooknya tipe2 cowok yang bros before girls gitu apa gimana sih, ya masa aku mikirnya si jungkook belok ke taehyung ;~; ((anjir pikiran aing))
    kak nukeee, ini keren sumpah demi apa kusuka banget kata2 yang kakak pakai di sini. terus ini topiknya astronomi yang emang aku suka banget ughh.

    btw menurutku ada beberapa kalimat yang perlu dikasih koma setelahnya, biar lebih enak dibaca. kayak setelah kalimat ‘di antara bintang bukan bintang itu sendiri’.
    terus menurutku ini agak kurang efektif, soalnya sebelumnya tzuyu dibilang kunang2 tapi habis itu dideskripsikan sebagai bulan ._.v

    overall ini udah bagus banget kak nuke, keep writing ❤

    Suka

    1. OMG AISYA MAMPIR KE CERITAKU O M G O M G /fangirl/
      endingnya aku buat gitu soalnya emg gatau mau bros before girl apa jungkooknya belokk HAHAHAHHAHAH terserah deh tapi kayanya yang jungkooknya belok lebih tepat lol HAHA kalau aku aja kata aisya keren berarti aisya beyond amazing dong 😦 ini keren apaan fic debut kacau yang ada.

      Iyasi pas aku baca rada janggal >.< maafkan daky. NAH ITU disitu kena writer blocknya gatau tzuyu mau dibandingin sama apa tapi yang terlintas kunang-kunang eh malah jadi bulan jadi ancur dah duar. btw terima kasih reviewnya aaa<3

      Suka

  2. Hai, Nukee..
    Aku syok pas nyampe kalimat terakhir, kenapa aku jadi mikir Jungkook suka sama Taehyung?
    Aku yang salah persepsi apa gimana iniii…
    Tapi, penyampaiannya aku suka siih ^^

    Suka

  3. ASDKDJFKDFDKFF
    EH YAWLAAH INI KAK NUKEY BUKAAN /IYAA/ FENSGIRL MODE ON/
    NJIR NJIR AYEM YOUR PENS GILZ ❤
    UDAH ARTNYA BKIN ENVY FFNYAH JUGA FRESH IDEA
    DIKAU MAKAN APA SEEH KAK??

    /kemudian nyadar dah rusuhin postingan orang/
    bye world~

    Suka

    1. APAA ADA APA DENGAN NUKE DISINI LO AHAHAHAHH HAIIIII ❤
      Ini ff gagal harusnya bikin nyesek malah jadi begini sedih dako jadinya btw aku baru sadar aku blm follow blogmu yang cantik itu OMG ITU BLOG LAYOUTNYA APAAN DA SUKA BGT BERASA DI ALICE IN WONDERLAN /loh/

      Suka

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s