[Drabble] Drive

tumblr_o0sdbegi2K1sig8p0o1_500.jpg

DRIVE

“All we do is drive, all we do is think about the feelings that we hide.”  – Drive, Halsey

by aurora ; Chou Tzuyu & Kim Mingyu ; a relatively long drabble ; school-life ; T —


Mobilitas malam itu tidak terlalu ramai ketika sebuah Lexus hitam mengilat membelah jalanan. Belum pukul sembilan, dan Tzuyu berdoa semoga ibunya belum mencapai rumah. Wanita empatpuluhan itu semakin banyak menghabiskan waktu di studionya sepeninggal sang suami.

Di samping Tzuyu, ada Mingyu yang kedua irisnya tertuntut untuk terus menghadap jalanan. Sesekali kepalanya mengangguk pelan mengikuti irama Wicked Games milik The Weeknd yang disiarkan radio. Si ketua OSIS ini sendiri yang menawarkan diri untuk mengantar Tzuyu pulang selepas rapat melelahkan dengan alasan picisan.

Pada titik tersebut, Tzuyu berusaha agar asanya tidak membumbung terlalu tinggi dan nantinya akan menjatuhkannya dengan keras.

“Tadi siapa yang bertugas menemanimu mengurus proposalnya?” tanya Mingyu, tangannya memutar setir ke arah kiri.

Tzuyu menolehkan kepala, didapatinya lampu jalanan membagi seberkas sinarnya ke wajah Mingyu. “Chaeyoung dan Yeri, tapi mungkin kami perlu bantuan Sujeong-sunbae juga.”

“Begitu, ya.”

“Mm-hm.”

“Jangan kelelahan, oke? Omong-omong besok temani aku merevisi laporan dari Seokmin, akan kuantar kau pulang lagi nantinya.”

Sebetulnya, Tzuyu tidak perlu pulang; selama presensi Mingyu adalah nyata dan bukan khayalnya semata.

.

/fin.

.


aurora’s;

ya halo saya aisya dari x sosial 2, sedang bolos sekolah dan dengerin drive-nya halsey.

((engga penting))

Iklan

16 thoughts on “[Drabble] Drive

  1. Kemudian mingyu jadi cowok sejuta cewek, anjaayy
    Hu tzuyu jan terlalu berharap. Tampang kek mingyu tuh biasanya kek paman-paman gorengan keliling, suka muncul tapi gapernah netap (NIT LO SEHAT?)
    Oke sih jempol ini dedek hu daku suka💜💜

    P.s: gpp kelas x puas-puasin aja bolosnya.
    Regards, anak yg (dulu) sering bolos.

    Suka

    1. wANJIR LEH UGHA ANALOGINYA KAKNIT paman gorengan yalord ngakak ;;u;;
      tau ga hari ini aku bolosnya cuma gegara hujan deres kayak mau badai trs pas udah agak reda berangkat, taunya di jalan tambah deres rokku jadi basah akhirnya cuma nganter adek doang :((

      /loh curhat/

      anw makasih kaknita ❤

      Suka

      1. Analogi paling dramatis se 2k16 yha /plak/
        Lha aku kalo hujan udah deh nyerah ma sekolah mending balik ke selimut telpon wali kelas bilang demam tinggi, beres /kok nita ikutan curhat/
        Yoi samasama dedek rora kuuu💜

        Suka

    1. itu aku ngambilnya based on lirik lagu halsey yang drive bagian “and california never felt like home to me” artinya si ceweknya ini merasa kalau selama ada si cowok, cowok itu bakal selalu jadi rumah baginya (kata genius.com)
      di tempatku malah lagi musim hujan nih wkwk, btw makasih kak ❤

      Disukai oleh 1 orang

  2. Waduh, kok aku baper sendiri ya sya liat TzuGyu berduaan ^o^ mau dong gitu, pulang malem setelah agenda osis selesai dianterin ketos-nya wkwkwk hacep, gua kena timpuk bokap kalo gitu dah xD

    suka banget kalimat ini syaa ;
    ‘Pada titik tersebut, Tzuyu berusaha agar asanya tidak membumbung terlalu tinggi dan nantinya akan menjatuhkannya dengan keras.’ ♥♥♥♥♥♥
    waduh, kok buat aku susah ya kalo berusaha ga terbang, kan aku kalo dirayu dikit langsung baper bawaannya. Juga ga tanggung-tanggung sih kalo baper ;-;

    udah ah fix-in aja langsung konfirm TzuGyu macem KaiStal♥

    p.s : kayaknya anak sosial 2 selalu hobi bolos ya. tempatku juga gitu xD

    Suka

    1. yass vris kita kan #TeamTzuGyu huhu aku juga mau dianterin pulang kalau ketosku secakep mingyu 😦 sayangnya engga 😦 /loh/
      itu kalimatnya kayaknya mendeskripsikan ciwi2 yang lagi digodain gebetan tapi gamau baper tapi terlanjur baper xD aku dulu gampang baper tapi setelah berapa kali sakit hati akhirnya gamau baper lagi ah eneng capeque TTvTT
      YASSS TZUGYU DATING CONFIRMED JUSEYO AHSGJJJHSK

      HAHAHAHAHA kelas sosial 2 kan emang sarangnya anak2 tukang ngebolos pftttt xD

      Suka

  3. ngebayangin kalo yg jadi Tzuyu itu aku, tiap hari dianterin pulang sama Mingyu /woi San inget sama Vernon, San!/
    huhu diksinya keceh sekaliii… pengen bisa bikin fiksi kaya gini masaa :””

    Suka

    1. tiap hari dianter pulang mingyu ntar di jalan ditanyain “papa kamu di rumah gak?” #hayo #maungapain
      ih apalah arti diksi kalau plot-ku pasaran :(( aww don’t be like that dear, you can make your own fiction in your own style ^^

      Disukai oleh 1 orang

  4. Halo, Aisya! 😀
    Wow, kamu ternyata kelas IS2 ya. Soda Gembira itu singkatan Sosial Dua Gemar Bicara lho #truskenapa
    Btw, blog kamu bertabur bintang ya kayak panggung KDI. Maksudku cast yang aku suka banyak di blog kamu. Kyakyakya ❤
    Dan ini Mingyu modusnya alus banget ya brotha. Bikin Tzuyunya bimbang apakah doi dimodusin apa diperalatan buat jadi editor laporan #nggakgitu
    Nice one, Aisya! 🙌

    Suka

    1. KAK AJENG ASTAGHFIRULLAH AKU LUPA KAK AJENG KOMEN DISINI MIANE MIANE HAJIMA ;________; ehehe kayaknya bias kita banyak yang samaan 😂😂 yoksi dong kim mingyu. lha tapi ngga jadi editor laporan juga dong 😦 maafin daku yha kak ajeng baru bales sekarang 🙏🙏🙏🙏

      Suka

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s