[Ficlet] Tentang Lara

 

Yukiharu_nff present

Starring by [TWICE’s] Im Nayeon // family, slice of life, sad // General // I own nothing except storyline.

-Tahukah kalian siapa aku? –

.

.

Tahukah kalian siapa aku?

Aku adalah sebuah rumah kecil sederhana, pun terlalu rapuh disaat yang sama. Sebuah rumah dengan pondasi yang sangat lemah. Jika pada umumnya sebuah rumah memiliki pondasi berupa besi, baja, pasir serta semen; yang membuatnya begitu kokoh. Maka lain halnya denganku.

Bagaimana tidak, jika aku hanyalah sebuah rumah yang tersusun dari tumpukan kartu. Ya, rumah kartu. Sebuah bangunan yang akan runtuh hanya dengan sentuhan, ah, bahkan dengan embusan napas sekalipun.

Tolong bayangkan, betapa sulitnya hal itu!

Bagaimana aku harus mempertahankan eksistensi di tengah lautan badai pertengkaran kalian.

Ayah, Ibu….

Aku masih bisa bertahan kala itu. Kendati sulit, namun sekuat tenaga kucoba tuk tetap berdiri. Walaupun tetap saja selalu ada bagian yang terjatuh, satu persatu. Kala nada-nada tinggi saling bersahutan, berebut masuk ke dalam gendang telinga tanpa belas kasihan. Belum lagi suara berisik dari benda-benda yang menghantam dinding. Tahukah kalian, itu sangat menyakitkan?

Banyak hal kulakukan untuk mengalihkan atensi kalian. Namun apadaya kala presensiku selalu diabaikan?

Lalu, sebuah kata meluncur begitu saja. Menghempaskanku tanpa ampun, merobohkan bangunan yang kujaga sekuat tenaga menjadi lembaran-lembaran kartu tak berharga.

“Baik, mulai sekarang kita bercerai!”

Jadi, inikah akhir dari rumah kartu kalian? Harus hancur tak bersisa hanya karena sebuah kata….

 

…perceraian.

 

—FIN

 

 

a/n:

Debut pertama, dan aku sendiri gak ngerti nulis apa(Full narasi kyk gini, hikseu..)

Cerita ini sendiri terinspirasi dari lagunya BTS – House of Card.

Sekilas tentang rumah kartu.

Buatku pribadi, mereka adalah remaja2 yang beranjak dewasa(aku mungkin salah satunya). Manusia-manusia baru yang dihadapkan pada setiap persoalan yang sangat berat(dalam versinya masing-masing).

Kenapa rumah kartu?

Usia kita, usia emas. Indah dan rapuh di saat bersamaan. Karena walau bagaimana pun, kita belum punya pondasi yang cukup kuat. Semoga, seiring berjalannya waktu, pondasi itu akan menguat yaa…

Bukan malah sebaliknya. ^^

Iklan

10 thoughts on “[Ficlet] Tentang Lara

    1. Hai Nitaa,
      kamu bisa panggil aku Neng, atau kalau mau Yuki jg gpp sih. Aku suka nama itu, karena menurutku artinya cantik, hehe
      dari garis 96.
      Ya ampuun, tulisanku gak begitu kok, masih harus banyak belajar lagi :’)
      Btw makasih udah mampir ^^
      ❤ {}

      Suka

    1. kasian ya si nayeon :’v ayah ibunya bercerai :’v semoga enggak depresi nak/?

      ini meskipun full narasi, tapi tulisannya apik banget gitu ❤ keep writing ya!

      Disukai oleh 1 orang

  1. hai
    new reader here, salam kenal😄
    bosen ga denger kata bagus?
    hehe
    so far so good
    ga terlalu sering baca ficlet atau short fict lainnya but i enjoy it😉

    good job
    keep the good word
    berdayakan tulisan yang lebih baik
    ubah dunia dengan tulisan kamu
    tidak perlu berpikir tentang hal besar dulu
    cukup lewat ff yg inspiring😊
    keep writing and hwaiting😘

    Disukai oleh 2 orang

  2. Hai, selamat dataang ^^
    btw, aku harus manggil apa niih?
    Bosen?
    Nggak bosen kok, cuma aku butuh kritik supaya bisa lebih berkembang :”)
    makasih buat motivasinya yaa, aku merinding bacanya, seriusan deeh..

    Suka

    1. hallo
      u can call me ris😉

      hehe blh perkenalan ga nih?
      dulu aku author
      from my username maybe u already know which pairing writen by me hehee
      but that was a long time ago☺
      skrg lagi hiatus aja dan enjoy jadi reader

      baru tahu twice pas buka allkpop dan baca artikel tzuyu
      awalnya ga terlalu tertarik sama twice
      meskipun tmn” udah maksa buat nontonnya ya i’m a loyal sone
      dulu hehehe no after i know twice haha

      suka bgt nayeon, tapi ko jadi ngelirik yg lain ya? hehe especially Mina
      gtw.. rasa yg dulu pernah ada pas pertama kali suka soshi itu muncul pas nonton TWICE
      jadi suka member yg lain juga cuma blm bisa 100% feelnya pas baca ff
      hehe entahlah
      but after read your fict dan temen” lainnya diblog ini
      i guess i found it
      ya ak akhirnya nemu ff yg bikin aku nyaman bacanya😊

      tidak mau terkesan memuji
      ini cuma kejujuran dari hati
      hati yang telah mati
      untuk dia yang telah pergi~

      hahaa maaf tiba” jadi nih otak puitisnya wkwkwkww

      kamu mau aku kritik?
      boleh bgt hehe
      punya ff series ga?
      maybe i can spot ur flaw😁

      so far sih your fict flawless
      and i love it😉

      ditunggu nih karya selanjutnya.
      gpp
      don’t be a rush
      take ur time, karena yang setia tidak akan pergi ketika kamu memutuskan untuk berhenti.

      ko merinding baca motivasinya? hehehe it supposed to boost up ur spirit to make another artwork😅

      heumh i guess km masih SMA atau kuliah ya?

      well it’s nice to know you and the other ONCE😘
      let’s be friend
      sure the other staff read it😁

      GBU

      Disukai oleh 1 orang

  3. Yukiiiiii. .. inig bagus banget,
    Emang sih narasi semua, tapi penyampaiannya bisa banget buat kita masuk kedalan cerita dan gak bikin bosen atau jengan atau ngescroll buruburu, kalimatnya bagus, ah suka, dan sedih juga..
    Nice fict yuki keyenn ^^

    Disukai oleh 1 orang

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s