[Drabble] Alohomora!

alohomora2

ALOHOMORA!

by aiveurislin starring CLC’s Seunghee x TWICE’s Nayeon –cameos WINNER’s Seungyoon duration drabble counted 180 words genre friendship-au!, canon!school-life, failed!fluff rating G

disclaimer I only own the plot and poster goes to HRa

summary genius Nayeon who falls for idiot Seungyoon


Demi janggut uban Dumbledore, kejatuhan apa kepala Im Nayeon sampai cewek jenius jutek itu mengaku pacaran backstreet1 dua bulan dengan Kang Seungyoon –si senior idiot kelas sosial! Oh, Seunghee yang berpredikat satu saja meragukan itu.

“Kamu nggak salah pilih pacar ‘kan, Nay?” tanya Seunghee. Cewek Oh itu agaknya gelisah kalau saja kabar ini menjadi fakta yang akan dipajang sebagai headline2 majalah sekolah –antisipasi saja sih kalau Lee Yooyoung sampai tahu.

Nayeon tak menggubris seonggok kuesioner yang diudarakan Seunghee. Ia sibuk memaku sepasang lentera fokusnya pada essay3 sastra Perancis milik Kim Jisoo yang sedari tadi berada di kaitan jemarinya. Cewek itu tak sedikit pun tertarik dengan topik yang diusung Seunghee kali ini. Terlebih lagi memberikan klarifikasi mengenai kabar yang dianggapnya sekonyong-konyong kerjaan orang kuker4 ini.

“Nay? Hello…. Im Nayeon! Don’t ignore me and listen to me!5

“Diam, Oh Seunghee! Aku sedang memulihkan efek human-error6 di otakku! Kalau mau mendumel sama dia saja. Sekalian tanya kenapa menjebakku dengan cerita Mesopotamia6 dan pengetahuan Kuneiform8-nya. Oh ya jangan lupa pinjamkan catatan Ratu Cleopatra9 miliknya juga ya.”

Rasanya Seunghee ingin kutu mematikannya saja sekarang juga!

 

-fin.


[1] backstreet –eng : sembunyi-sembunyi/diam-diam.

[2] headline –eng : judul berita utama dalam koran dan majalah.

[3] essay : karangan/tulisan panjang.

[4] kuker –singkatan : kurang kerjaan.

[5] Nay? Hello…. Im Nayeon! Don’t ignore me and listen to me! –eng : Nay? Hello…. Im Nayeon! Jangan mengabaikanku dan dengarkan aku!

[6] human-error –eng : kecerobohan/kebodohan.

[7] Mesopotamia –history : sekarang bernama Republik Iraq yang dulu merupakan pusat peradaban tertua di dunia yakni Bangsa Sumeria. (Wikipedia)

[8] Kuneiform –history : huruf paku, dipakai saat peradaban Mesopotamia, hampir sejaman dengan Hieroglif. (Wikipedia)

[9] Ratu Cleopatra : Ratu Bangsa Mesir (Wikipedia)


 

why am i so addicted with this thing? idk. please ignore how unmatch the plot and the title are 😉

akhirnya netes juga /slapped/

with luv

vrees.

Iklan

16 thoughts on “[Drabble] Alohomora!

    1. my type apanya, Marseu? Lebih suka karakternya Nayeon apa Seunghee? Apa jangan-jangan kamu punya temen berisik macam Seunghee? wkwkwk

      Hehe, masih belajar kok. Masih kalah mah aku sama author yang lain 😀

      you too, dear ❤

      Suka

  1. VRIS VRIS OMG BANYAK BANGET YANG AKU SUKA DI SINI SUWER AAAAK

    baru awalannya aja aku mau terjungkal ya allah bawa-bawa janggut uban mbah dumbledore ;-; jadi kangen ;-;
    terus ini dua bias aku (nay-seunghee) disatuin jadi bestie gini anjir dua cewek cantik, aku mah jadi debu di seragam mereka aja kali ya. lalu nyebut2 peradaban mesopotamia, kueniform, sama cleopatra–historical thingies yang you know lah kita sama2 addict banget kan.

    i adore your writing style, serius yah kayak baca translated novel yang genrenya school-life dan tokohnya dua cewek jenius. gaya nulis macem gini nih really my cup of tea. mana kamu juga sekalian berbagi ilmu kan lewat penjelasan di bawah. dan buat eyd, dll, kamu udah bagus kok.

    vris kamu tuh ya salah satu author 00liner favoritku tau, pokoknya i adore u banget lah sampe gatau mau komen apalagi pokoknya aku suka.

    keep writing, dear ❤

    Suka

    1. AKU JUGA BIKINNYA KOK ENJOY GITU YA. NGALIR DAN GA TERLALU BANYAK MIKIR
      KYAAA

      Aku kangen juga sama granpa dumblie. Janggutnya bikin ga nahan pingin aku gundul(?) Hiyaa aku suka banget kalo Nay-Seunghee disatuin dan mereka kayaknya cute-cute gimana gitu omg! >o< dan historical thingies, haha nih tangan gatel buat nulis sejarah. Ya uda deh akhirnya debut fic dengan historical thingies yang berbau pelajaran 'o'

      Waduh, dibilang 'my cup of tea' kayaknya aku bisa terbang nih. Wkwkwk. Justru kamu yang lebih senpai tau. Apalah daku yang masih beginner ;-;

      I adore you too, syaa. Sekarang susah lho nemu author berbakat macam kamu. 00'iner lagi, duh bangga diri ini bisa seumuran sama kamu. Masterpiece-mu ya ampun bikin aku terpesona Allahu rabbi. Pokoknya u r one of my best thingies lah, syaa 😉

      You too, sya 😉

      Disukai oleh 1 orang

  2. Heyya salken dulu ya nita,97line heu
    Ohya ini cantik bgt tulisannya. But i prefer kata ‘cewek’ diganti aja biar lebih formal. Huhu thats all keep writing yhaa💜💜

    Suka

    1. halo, kak nita. Vris 00’line. nice to know you too 😀
      Waduh, punya kakak mah lebih cantik dari saya. fic saya hanya sebutir debu sajalah dibanding author lain yang karyanya lebih ‘wah’ 🙂
      mentahnya sih fic ini pakai kata ganti ‘gadis’ sama ‘pemuda’. Tapi aku revisi setelah jadi satu bagian, akhirnya diganti jadi ‘cewek’ sama ‘cowok’. Soalnya biar ada nuansa akrab aja waktu girls’ talk Seunghee sama Nayeon. tapi, selera orang beda-beda ya kak. Aku malah seringnya nulis pake kata ganti formal dan emang titik kenyamananku ada disitu. Baru-baru ini aja eksperimen sama kata ganti non-formal.
      but, thanks a lot for the review, kak! ❤

      Suka

      1. Duh lagi lagi dedek… aku lelah menjadi masyarakat tua/? diblog wk
        Cantik apanya heuheu kita sama-sama belajar kok ^^ oh iya yah wah aku demen nih rebuttal nya wk iyasih ya kalo girl’s talk aneh ya pake formal ish nita mah emg zzz
        Yosh samasama dedek ^^ ditunggu ya ficmu lainnyaaa💜

        Suka

        1. Aduh Kak Nit, semua orang juga bakalan tua kali. So, jangan berkecil hati /edisi sok bijak ‘-‘/ tua tapi awesome and extraordinary kan lebih baik. Setidaknya pengalaman dan kemampuan kakak sudah terasah gitu 🙂

          Haha, girls’ talk 2k16 yang formal nanti kayak kembali ke zaman joseon lagi kak. Wkwkwk.

          Suka

    1. Halo, Cupid ((duh jadi keinget lagunya Oh My Girl-Cupid)) by the way, your pen-name is so cute ;-;

      Waduh, ga tau sih ya, si Nay salah pilih pacar ato ga. Kita ‘kan belum liat karakter Seungyoon ‘yang-katanya-Seunghee-idiot’ itu. Jadi idiot di sini mungkin bisa berarti ambigu. Wkwkwk. But, love comes unexpectedly. You can’t feel it by logic, but by your heart 😀

      Fanfic kamu lebih keren ah. Ini mah masterpiece yang average banget ‘-‘

      Nice to know you too, dear ❤

      Suka

  3. seketika aku merasa seperti butiran debu setelah baca ff ini :””
    diksinya aduhaaai… semacam baca cerpen bernuansa remaja yg bener2 remaja :””3
    hai, vrxxsjung (idk harus manggil kamu apa) kamu 00L kan? huhu apalah dayaku ini yang kembali menemukan penulis muda berbakat seperti kamu :””
    aku Isan, 97L 😂
    salam kenal, ya! and keep writing! ❤

    Suka

    1. Halo kak Isan, panggil aja Vris 00’line. Nice to know u!
      Waduh kak, ini mah fiksi remahan roti yang siap dibuang sayang aja wkwkwk. Your masterpieces must be better than mine
      Keep writing too, Kak! 😀

      Suka

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s