[Oneshoot] Alone

mina twc.jpg

Alone

 

Cupid present

 

Myoui Mina – AU; not Horror ; Thriller

 

Oneshoot – PG–17 (there’s a ghost)

 

WARNING: Horror fiction, if you don’t like please don’t read

 

–Feliz Lectura–

 

Jangan biarkan ketakutan menguasaimu…

 

 

Jarum pendek menunjukan jam satu malam, Mina terbangun karena ingin buang air kecil.

 

Gadis itu melihat jam, sejenak ia ragu – ragu untuk turun ke bawah. Pasalnya, baru sehari ini ia menempati rumah barunya dan konon rumah ini menyimpan berbagai macam misteri.

 

Sial, di rumah ini hanya ada ia, adik kecilnya, dan Mbak Sumi, pembantu–nya yang merupakan orang asli Indonesia. Mina ingin sekali membangunkan adiknya, namun ia mengurungkan niat karena melihat adiknya yang nampak tertidur sangat pulas.

 

Menahan air kencing juga tidak baik, apalah dikata mau tak mau Mina harus turun ke bawah. Gadis itu kemudian berdiri dari tempat tidurnya, ketika tangannya menyentuh gagang pintu rasa takut muncul dalam dirinya.

 

Bagaimana jika memang ada…tidak, hantu itu tidak ada.

 

Mina menelan salivanya, dalam hati gadis itu sudah berkomat – kamit membaca doa.

 

“Kak…”

 

Deg!

 

Jantungnya nyaris saja copot, gadis itu langsung menoleh mendapati adiknya yang sudah terbangun.

 

“Aku haus…, tolong ambilkan minum!”

 

Mina menggeleng, “tidak! Kau harus mengambil sendiri…”

 

Gadis itu kemudian membuka pintu dan menutupnya kembali.

 

“Kak, tunggu!”

 

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

 

Baiklah, sedikit rasa penyesalan bagi Mina. Sekarang ini, ia dan adiknya telah berada di luar kamar. Dua puluh langkah mereka akan sampai di lantai bawah.

 

“Gelap…” tangan Mina digenggam oleh adiknya, gadis itu merinding. Di lantai bawah sangat gelap dan ia lupa membawa senter, keadaan ini seperti di game yang berjudul ‘Eyes’.

 

“Hime–chan, aku ada disini. Jangan takut! Tidak ada apa – apa, kok” Mina berusaha menenangkan adiknya yang bernama Hime, tentu saja Mina sudah tidak tahan lagi ingin buang air kecil.

 

Kakak beradik itu kemudian turun tangga, mereka berusaha untuk mengusir rasa takut mereka.

 

Mereka berdua sampai di kamar mandi, dengan berat hati Mina menyuruh Hime untuk menunggunya di luar. “Kau tutup mata saja…” Mina menepuk pundak Hime.

 

“Anggap saja aku ada di sampingmu…” Hime menurut, gadis kecil itu kemudian menutup matanya.

 

Mina kemudian masuk ke dalam kamar mandi, ia berharap bahwa tidak ada apa – apa di rumah ini.

 

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Twinkle twinkle little star

 

How I wonder what you are?

 

Up above the world so high

 

Like a diamond in the sky

 

Samar – samar, Hime mendengar suara seorang gadis yang sedang menyanyi lagu ‘Twinkle Twinkle Little Star’ kesukaannya dan sejenak, Hime menganggap bahwa itu ialah suara kakaknya.

 

When the blazing sun is gone

 

When he nothing shines upon

 

Then you show your little light

 

Twinkle twinkle all the night

 

Namun, sedetik kemudian ia sadar bahwa itu bukan suara Mina. Hime kemudian beranggapan lagi bahwa itu suara Mbak Sumi.

 

Then the traveler in the dark

 

Thank you for your tiny spark

 

He could not see which way to go

 

If you did not twinkle so

 

 

Hime sedikit lega, ternyata itu memang suara Mbak Sumi.

 

In the dark blue sky you keep

 

And often trough my curtains peep

 

For you never shut your eye

 

‘Till the sun is in the sky

 

Hime membuka matanya, gadis itu kemudian bertepuk tangan.

 

“Mbak, hebat! Katanya tidak bisa menyanyi!” Hime memuji suara Mbak Sumi.

 

Namun gadis itu terkejut luar biasa, tidak ada siapa – siapa disana kecuali dirinya!

 

Cklek!

 

“Ayo, katanya mau minum!” Mina kemudian mengajak Hime ke dapur.

 

“Aku takut…”

 

Mina tak memperdulikan omongan Hime, ia menganggap bahwa adiknya itu sedang berbohong.

 

Kenyataannya, tidak ada apa – apa dirumah ini.

 

Hime kemudian mengambil segelas air putih dari tangan Mina.

 

“Mina, nyonya datang!” Mbak Sumi datang sembari menenteng tas cokelat milik Ny. Myoui.

 

“Ibu!”

 

Mina dan Hime kemudian berlari ke arah Ny. Myoui dan memeluknya, “kami takut!” Hime memeluk Ny. Myoui erat sembari terisak karena kejadian yang baru saja ia alami.

 

“Sudah, tidak ada apa – apa!” Ny. Myoui menenangkan Hime sembari mengusap puncak kepala gadis kecil itu, “Mina, kau pasti mengajak adikmu begadang?” Ny. Myoui menatap Mina yang sedang tersenyum menatap adiknya. “Tidak, aku tadi hanya menemani Hime minum”

 

“Coba jelaskan ke ibu mengapa tadi ibu melihat kalian berdua berjalan menuju minimarket lima belas

menit yang lalu?”

 

Hime dan Mina saling berpandangan, kakak beradik itu kemudian menggeleng.

 

“Tidak! Mungkin itu hanya perasaan ibu yang terlalu memikirkan kami…” ucap Mina sehingga membuat

Ny. Myoui tertawa, “bisa jadi. Ya, sudah! Ini sudah terlalu larut, ayo lekas tidur!”

 

Mina dan Hime mengancungkan jempol mereka, kemudian berlarian menuju tangga dan masuk ke

kamar, melanjutkan mimpi mereka yang sempat terhenti.

 

Jadi, tak ada yang perlu ditakuti.

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

“Tadi malam, mbak mendengar suara Mina bernyanyi.

Jujur, mbak kagum lho dengan suara Mina!

Soalnya suara Mina bagus sekali, kapan – kapan ajarkan mbak, ya!”

 

“Hah? Perasaan tadi malam Mina tidak ada menyanyi.

Mungkin itu hanya perasaan mbak saja”  

“Wah, bisa jadi juga!”

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Horror gagal wanjeeer :’v

Sebenarnya pengen beneran masukin hantu disini, tapi takut :’v

Segini aja Cupid mah jadi gak berani ke WC sendiri malem2 :’v 

Biar dapet feel-nya, cubak deh baca FF ini malem2 sendirian sambil dengar lagu Twinkle Twinkle Little Star :’v

Kali aja ada….

Jangan lupa like ama komen :’v don’t be siders ntar di ikutin…

/mulai lagi/

 

 

 

 

 

 

Iklan

13 thoughts on “[Oneshoot] Alone

  1. YAWLA CUPID AKU PADAMU~~~~~

    /jiwa fangirl berkobar/ /entahlah/

    kalimat-kalimat terakhir, bagian Mina sama Mbak Sumi, itu bikin aku merinding ;3;

    dan ya’, ini oneshoot yang enggak bener-bener oneshoot soalnya bacanya ringan banget gitu, biasanya oneshoot yang aku baca panjang-panjang banget, sampai kadang berhenti di tengah jalan /maklum gasuka baca yang panjang-panjang ;-;/

    yo, keep writing ❤ buat fiksi keak gini lagi dong kak :v

    Suka

    1. MAKASYEH DEK UDAH MENYUKAI FF HORROR GAGAL INI :”V /lap ingus/

      Merinding lagi pas besok hari senin UTS dan dakuh belum belajar /ortu pun tak tau/

      Keknya kita sama, biasanya kalo dakuh baca ff yang panjaaaaaang bener biasanya baru kelar baca 3 hari ;’v /tak ada yg tanya pid/

      Iya zy, ntar habis uts tak buat fict yang serem :v

      Makasih hmz

      Suka

      1. kalo dikau besok uts, zy juga besok try out :’v /sroot/ /dan belon belajar satupun materi/ /karena mapelnya bahasa dan kisi-kisinya ada ‘membaca’, jadi membaca fiksi ini sudah terhitung keaknya/ /ga/ yo semangat pid!

        Disukai oleh 1 orang

Leave the Love-Signal:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s